(099) 135-30-56

(097) 883-88-05

Выбираем место для выращивания ежевики

Выбираем место для выращивания ежевики

Ежевика за исключением редких морозостойких сортов относится к теплолюбивым культурам. В связи с этим участок для её посадки должен быть не ветреным, но при этом обеспечивать свободный доступ солнечного света и тепла.

Так же участок для посадки должен хорошо прогреваться. При этом посадку ежевики можно проводить не только весной, но и в осенний период.

К почве растение также имеет особые требования, однако они намного менее суровые, нежели у ближайшего родственника – малины. Благодаря неглубокому залеганию корневой системы ежевика устойчива к засухе. Самой благородной почвой для неё являются дренированные суглинки.

Неопытные садоводы и любители, желающие купить саженцы ежевики также должны учитывать реакцию почвенного раствора, оптимальной является нейтральная или слабокислая. Растение абсолютно не приживется в болотистой местности с высоким показателем застоя грунтовых вод.

Перед посадкой саженцев на территории следует провести глубокую вспашку. Это необходимо для изначального удобрения растения компостом, суперфосфатом, древесной золой или другими подобными видами удобрений. Для обеспечения превосходного урожая не лишним также будет воспользоваться калийными удобрениями и сделать дерновую земельную прослойку.