(099) 135-30-56

(097) 883-88-05

Винотерапия – новое слово в современной косметологии

Винотерапия – новое слово в современной косметологии

Виноград – не только чрезвычайно вкусный, но и безмерно полезный, даже целебный продукт. О подобных его свойствах было известно еще в древности, греческие пиршества традиционно включали виноград  в качестве десерта. Теперь же мякоть ягод, кожура и косточки стали одним из основных компонентов множества косметологических средств. 

Фармацевтические и косметические компании стремятся купить виноград оптом для изготовления своей продукции. Такой оживленный спрос на ягоды даже породил новое направление в нетрадиционной медицине – винотерапию. Она включает в себя не только потребление винных напитков, а и всевозможные переработки винограда: выжимки, продукты брожения и т.д.

Винотерапию предлагают  в курортных и лечебных санаториях. Достаточно популярной такая процедура стала и в салонах красоты. Из винограда изготавливают маски для тела, лица и волос, скрабы, гели, желе, пилинги и т.п. Полезный состав винограда способствует активизации обменных процессов в организме, разглаживанию морщин, тонизирует и питает кожу.

Так же будет полезно узнать что винотерапию с легкостью можно провести и в домашних условиях. Интернет полон всевозможных рецептов для самостоятельного приготовления чудодейственных виноградных эликсиров.