(099) 135-30-56

(097) 883-88-05

В Киеве появилась первая клубника

В Киеве появилась первая клубника

В 2013 году первая клубника в Киеве начала появляться еще в апреле. Причем ягоды были именно импортные, отличались превосходным внешним видом и большим размером. Как говорят специалисты, в нынешнем году импортные ягоды также не заставят себя долго ждать  и уже возможно к концу марта появляться на прилавках. 

Напомним, что в 2013 цены на первую клубнику варьировались в диапазоне от 40 грн. за килограмм, более мелкие сорта можно было приобрести и за 35 грн. По сравнению с позапрошлый, 2012 годом, стоимость снизилась почти в двое (от 70-100 грн.), но какую ценовую политику предпримут импортеры в нынешнем году – пока неизвестно.

Впрочем, стоит отметить, что хоть зарубежные ягоды и привлекательны внешне, их вкусовые качества оставляют желать лучшего. Проще говоря, на вкус клубника – никакая, водянистая и не сладкая. Немного лучше употреблять ягоды с сахаром, но это также не особо помогает.

Отечественный продукт на рынке отличить довольно легко. Клубника украинского производства значительно мельче, зато обладает богатым вкусом и ярко выраженным ароматом.

Бывает так, что импортная клубника имеет легких запах нефтепродуктов и покрыта слизью – это верный признак, что покупать такой продукт не стоит.

Ну а если Вы хотите лакомиться по настоящему качественными и свежими ягодами клубники, их всегда можно вырастить на своем собственном участке. А в качестве посадочного материала отлично подойдут наши саженцы клубники.