(099) 135-30-56

(097) 883-88-05

Урожай малины: делаем правильные заготовки

Урожай малины: делаем правильные заготовки

Купить саженцы малины сейчас абсолютно просто, обилие сортов растения позволяет выбирать на «вкус и цвет» и обеспечить себя превосходным урожаем. Вот только что потом делать со всеми ягодами? Ведь в условиях домашнего хозяйства редко когда весь урожай съедается за сезон. Выход только один – делать заготовки.

Примечательно, что малина даже после термической обработки и закатки не теряет своих полезных свойств. Поэтому варенье из этой ягоды и считается столь чудодейственным средством для лечения простуды и прочих недугов. 

Если в суете садовых забот заниматься полноценной закаткой нет времени, ягоды малины достаточно будет просто перетереть с сахаром. При этом количество сахара должно превышать вес ягод на 200 – 300 грамм.

Мало кто знает, но ягоды можно сохранить не только в виде всеми любимого варенья. Малину вполне можно заморозить. В морозильной камере она способна оставаться до полугода без потери первичных свойств. Также ягоды отлично подсушиваются на солнце, после чего их достаточно еще немного подсушить в духовке для более длительного хранения. Получаться своеобразные цукаты.

Отличной альтернативой варенью является компот, джем или повидло. При любой обработка малина порадует своим необычайным вкусом.