(099) 135-30-56

(097) 883-88-05

Ремонтантный сорт малины “Полка”

Ремонтантный сорт малины “Полка”

В окрестностях Кракова выведен принципиально новый сорт малины под названием «Полка». Он отличается своей способностью к многократному цветению за сезон и, следовательно, урожаю. На данный момент такая ремонтантная малина является лидером посадочного материала в Великобритании и в ближайшее время с успехом завоют почетное место среди насаждений раннего сбора в Европе.

«Фрут Фокус» - легендарная выставка, на которой и был представлен данный сорт еще в 2003 году. Английский министр земледелия впервые презентовал «Полку» в июне и с тех пор началось её активное внедрение. Уже спустя год более 60 плодопитомников принялось выращивать данный ремонтантный сорт.

«Полка» плодоносит крупными ягодами приблизительно одинакового размера. Однако самое главное – вкус, который вызывает настоящий «бум». Уже к 2005 году в одном из плодопитомников вырастили более миллиона (!) саженцев. По сравнению с изначальными 125 тысячами – это огромный успех!

«Полка» пригодна для любых целей, отлично произрастает и в закрытом грунте. Заморозка, употребление в свежем виде, переработка – всё это доступно для данного сорта. Примечательно, что урожайность сорта более 3,5 кг на кв.м. Однако в Англии урожай был собран и того больше – 12т с гектара! А потом распродана малина была рекордно дорого- 15 дол. за кг.