(099) 135-30-56

(097) 883-88-05

Отечественные производители рассады клубники сетуют на заморозки

Отечественные производители рассады клубники сетуют на заморозки

С наступлением первого потепления все дачники, фермеры – любители и сельскохозяйственные предприятия вознамерились приобрести рассаду клубники и земляники, однако погода в этом сезоне не особо жалует ягоды. Апрельские заморозки по заверениям садоводов в значительной мере повлияют на будущий урожай, ведь укрывной материал с рассады был снят довольно рано.

 Особенно сетуют владельцы плантаций в южных регионах Украины, ведь ночное снижение температуры до минусового значения не могло не отразиться на листовом аппарате растущих кустов. Фермерские хозяйства других регионов страны пока не прогнозируют снижение урожая и надеяться, что до мая подобных погодных сюрпризов больше не предвидеться. 

Особо «досталось» рассаде? вошедшей в стадию бутонизации, ведь в данный период растение наиболее уязвимо к различного рода воздействиям. В связи с этим, желающих купить саженцы клубники все более интересует: в каком ценовом диапазоне на рынке будут представлены эти растения и насколько повысится стоимость ягод по сравнению с 2013 годом? 

В то же время международный рынок не устает удивлять новинками любителей клубники. Так, в 2014 году голландцы выпускают в продажу ягоды с ароматом жевательной резинки. Первоочередно ориентирован продукт на Европу, так что ожидать его на отечественных прилавках можно довольно не скоро.