(099) 135-30-56

(097) 883-88-05

Осторожно вредители! Основные проблемы ежевики

Осторожно вредители! Основные проблемы ежевики

Казалось бы, ежевика, способная произрастать и давать прекрасный урожай в диких условиях,  должна быть очень устойчивой к воздействиям вредителей и не страдать от различных патологий, свойственных культурным растениям. Тем, кто желает купить ежевику и получить превосходный урожай, важно знать особенности растения данного вида.

Мнение о «железной стойкости» растения совершенно не обосновано, и ежевике свойственны заболевания того же рода, что и малине. В связи с этим близкая высадка этих смежных кустарников чревата потерей всего урожая в результате перекрестного переноса вредителей при ненадлежащем уходе, редкой прополке и обработке. 

Дрозофилы – мелкие мушки, которые являются серьезными врагами ежевики. Они откладывают яйца в ягоды и «новорожденные» особи уничтожают их изнутри. Уничтожить их можно спецсредствами.

Одной из основных бед ежевики является anthracnose – паразитирующий грибок. Различить его наличие достаточно просто. Если ягоды созревать неравномерно, грибок присутствует. Грибок также блокирует доступ сока по периферическим веткам, которые в результате этого засыхают. Избавить растение от подобного заболевания можно при помощи раствора из известкового молока и медного купороса, который в народе также именуется  Бордосской жидкостью.