(099) 135-30-56

(097) 883-88-05

Огурцы и клубника замедляют процесс ухудшения памяти

Огурцы и клубника замедляют процесс ухудшения памяти

Издательство Ani News опубликовало результаты опытов ученых Инновационного Центра Сколково,  в ходе которых лабораторным животным ежедневно вводился флавонол физетин (компонент, содержащийся во многих овощах и фруктах). 

Было выявлено, что соединение, которым богаты клубника и огурцы останавливает характерную для болезни Альцгеймера потерю памяти. Кроме того, употребление соединения способствовало облегчению процесса обучения. Примечательно, что флавонол физетин оказал положительное влияние и на качество памяти здоровых организмов.

К великому сожалению, данное соединение не способно купировать образование отложений в мозге, то есть лечить Альцгеймера. Напомним, что почти десятилетие назад ученые уже проводили исследования в данной области, именно тогда было выявлено, что флавонол способен защищать от старения, может быть использован в качестве антиоксиданта и превосходно действует на противовоспалительные процессы в мозговых клетках.