(099) 135-30-56

(097) 883-88-05

Клубника со вкусом персика

Клубника со вкусом персика

В этом году в супермаркетах Японии появился необычный продукт под названием токун ичиго (toukun ichigo), что в переводе означает «персиковая клубника».

На первый взгляд он очень похож на клубнику, но нетипичный для ягоды размер и яркая персиковая окраска заставляют усомниться в том, что токун ичиго действительно клубника, передает Kedem.

При ближайшем знакомстве оказывается, что ягода имеет отчетливый персиковый аромат и вкус, а еe мякоть внутри снежно-белого цвета. Стоимость одной полуягоды-полуфрукта составляет 1300 йен (около $11).

Этот продукт был выведен японскими учёными для внутреннего рынка и на потребу восточному искушённому потребителю. В Японии, где жизнь достаточно спокойна, размеренна и стабильна, есть спрос, а значит, и предложение необычных фруктов, овощей, гибридов. Те же знаменитые японские квадратные арбузы, которые и в наших магазинах как-то появились по невообразимым ценам.

Новый вид клубники, ягоды со вкусом персика, - очередной каприз японского фруктового рынка, некое развлечение для жителей Страны восходящего солнца. Скорее всего, этот вид ягод заинтересует только японского потребителя, но не нашего. Если такая клубника будет поставляться, то цена на неё будет довольно высокая, а наш потребитель сегодня не готов к такому. И главное, никакой потребности в продукте, неизведанном и удивляющем нас, мы не испытываем. Хватило бы на хлеб с маслом, и на том спасибо!